
Eine selbstgemachte Zucchinisuppe schmeckt wirklich gut und ist schnell gemacht. Wir haben sehr gerne Croutons dazu, aber man kann natürlich auch frisches Brot dazu reichen. Hier unser Rezept:
Rezept Zucchinicremesuppe
Zutaten:
- 2 Stk. Zucchini (ca. 500 g)
- 1 Stk. Zwiebel, kleingeschnitten
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 El Öl
- 2 EL Mehl
- 1 l Gemüsesuppe
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Schlagobers
Anleitung:
Die Zucchini waschen und grob klein schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
In einem Topf das Öl mit dem Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten. Die Zucchinistücke dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.
Mit dem Mehl bestäuben, kurz anrösten und dann mit der Suppe aufgießen. Das ganze aufkochen lassen und für ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Suppe mit einem Mixstab pürieren und mit dem Schlagobers verfeinern.
Extra-Tipp: Croûtons mal anders
Extra-Infos:
- Statt Schlagobers kann man auch Sauerrahm verwenden
- Kartoffeln/Erdäpfel in der Suppe mitkochen und anschließend pürieren
- einen Spritzer Zitronensaft dazugeben, schmeckt frischer
- Croutons oder gebratene Speckstreifen zur Suppe reichen
Foto von Sabine, meinhaushalt.at
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