
Heute hatte ich einmal Lust auf einen pikanten Strudel. Mit einem fertigen Blätterteig, Spinat oder Mangold und Schafskäse hat man schon ein sehr gutes vegetarisches Gericht für die Familie zubereitet:
Rezept Spinat-Schafskäse-Strudel
Zutaten:
- 1 Pckg. Blätterteig
- 1 Mangold oder 200 g frischen Spinat (geht natürlich auch mit Tiefkühlprodukt)
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Schafskäse
- Salz
- Pfeffer
Anleitung:
Den Knoblauch und den Zwiebel schälen und fein schneiden. Den Spinat waschen, gut abtropfen lassen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch und den Spinat dazugeben. Das ganze für ca. 3-4 Minuten dünsten, der Spinat sollte zusammengefallen sein. Diese Mischung gut auskühlen lassen.
Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze aufheizen.
Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen. Die Spinat-Mischung auf dem Blätterteig mittig platzieren. Den Schafskäse etwas abtropfen lassen und dann auf dem Spinat zerbröckeln. Den Teig einrollen und die Teigenden gut verschließen.
Extra-Tipp: Wer möchte, kann den Blätterteig mit einem Ei bestreichen, macht eine schöne Farbe.
Den Strudel im Backofen bei 180° C Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten fertig backen. Der Strudel sollte leicht bräunlich sein.
Extra-Tipp: Zum Strudel einen Dip reichen: Rezept Knoblauchsauce mit Joghurt und Sauerrahm
Foto von Sabine, meinhaushalt.at
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