
Diese Idee habe ich im Internet entdeckt und wollte das unbedingt ausprobieren. Einfache und gute Zutaten und eine Alternative zu einer schweren Lasagne. Ich wurde nicht enttäuscht, uns hat es sehr gut geschmeckt und ich habe es in mein Rezepte-Repertoire aufgenommen. Neugierig geworden? Hier ist mein Rezept:
Rezept Gefüllte Cannelloni
Zutaten:
- 250 g Cannelloni
- 400 g Cocktailtomaten
- 250 Mini Mozzarella
- 680 g Tomatenpassata
- 3 EL Basilikum (oder Tiefkühl)
- 200 g geriebener Mozzarella
- Salz
- Pfeffer
- Backofenfeste Backform
Anleitung:
Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze aufheizen.
Die Tomaten und die Mozzarella bereitstellen, ich habe diese noch einmal halbiert und kleiner gemacht. Jetzt immer eine Cannelloni füllen: ich habe mit Tomate begonnen, dann Mozzarella, dann wieder Tomate und wieder Mozzarella, bis die Cannelloni voll war. Dann mit der nächsten Cannelloni weitermachen. So lange bis die Backform voll ist.
Das ganze in die Backofenform schlichten, mit der Tomatensauce übergießen, salzen, pfeffern, mit Basilikum bestreuen. Dann noch den geriebenen Mozzarella darüber geben und im Backofen bei 200° C Ober- und Unterhitze für ca. 30 Minuten fertig backen.
Foto von Sabine, meinhaushalt.at
Lesen Sie auch: Rezept Piccata Milanese mit Schinken-Spaghetti