
Dieses Rezept hab ich von meiner lieben Freundin, die Kimchi sehr gern hat und mir das nahebringen wollte. Sie hat mir dafür sogar ein mildes Kimchi als Geschenk mitgebracht, da ich ja leider immer noch nicht wirklich scharf esse. Hier ist mein Rezept:
Rezept Gebratener Reis mit Kimchi und Ei
Zutaten:
- 150 g Kimchi
- 1 Zwiebel
- 250 g Räuchertofu
- 4 Sesamöl
- 450 g gekochter Basmatireis
- 4 Eier
- 2 EL Korianderblätter
- Salz
- Pfeffer
Anleitung:
Das Kimchi abseihen, die Lake in einer Schüssel auffangen und das Kimchi fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, sowie den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden. Reis nach Packungsanleitung gar kochen.
Im Wok 2 EL Sesamöl erhitzen und den Tofu anbraten, dann die Zwiebel dazugeben und glasig braten. Jetzt den gekochten Reis dazugeben und ebenfalls etwas anbraten. Zum Schluss noch das Kimchi und die Lake sowie den Koriander dazugeben und kurz erwärmen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Eier zu einer Eierspeis anbraten und zu dem Gebratenen Reis geben.
Extra-Tipp: Ich habe ein Kimchi mild genommen und hier kann man ruhig mehr Gramm hineingeben. Weiters kann man statt der Eierspeis auch Spiegeleier dazu servieren. Wer keinen Koriander mag, gibt einfach Petersilie dazu. Ich habe außerdem noch Brokkoli dazu gemacht.
Foto von Sabine, meinhaushalt.at
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