
Hier habe ich einen ganz tollen Eiaufstrich mit Topfen ausprobiert, der uns sehr gut geschmeckt hat, hier das Rezept:
Rezept Eiaufstrich
Zutaten:
- 5 Stk Eier (hartgekocht)
- 50 g Butter zerlassen
- 125 g Topfen
- 2 EL Sauerrahm
- 1 EL Senf
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 Bund Schnittlauch
Anleitung:
Zerlassene Butter, Topfen, Sauerrahm, und Senf mit einem Pürierstab pürieren. Die hartgekochten Eier kleinschneiden und zum Eiaufstrich geben. Dann mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken und Schnittlauch hineinrühren bzw. ein paar als Dekoration darüber streuen. Fertig ist der cremige Eiaufstrich.
Extra-Tipp: Wer unsere Dekoration nachmachen möchte: Rezept für einen Eiaufstrich
Foto von Sabine, meinhaushalt.at
Lesen Sie auch: Rezept für einen Extrawurst-Aufstrich (Kellergatsch)