
Ich wollte schon seit langem diesen super guten Mango Sticky Rice aus Thailand nachkoche. Den haben wir sooo gern in unserem Urlaub gegessen. Jetzt war es so weit, hier mein Rezept:
Rezept für Mango Sticky Reis
Zutaten für 4 Personen:
- 250 g Klebreis (gibt es z.B. bei Spar und heißt wirklich Klebreis)
- 400 ml Kokosmilch
- 4 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 reife Mangos
- evtl. weißen und/oder schwarzen Sesam
Wartezeit: 2 Stunden

Anleitung:
Den Reis gründlich waschen, und zwar nicht nur kurz in einem Sieb, sondern in einer Schüssel. Hier immer wieder den Reis umdrehen und das trübe Wasser wegschütten, das dauert ein wenig, zahlt sich aber aus. Dann den Reis mit 375 ml Wasser in eine Schüssel geben und für ca. 2 Stunden einweichen.
Dann das ganze aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten gar ziehen lassen. Immer wieder umrühren, da es leicht am Boden anklebt.
In der Zwischenzeit die Kokosmilch mit dem Zucker und dem Salz in einem zusätzlichen Topf aufkochen lassen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Diese Mischung jetzt zum Klebreis geben und gut vermischen. Zugedeckt das Ganze noch mindestens 10 Minuten quellen lassen.
Die Mango schälen und in Scheiben oder Würfel vom Stein schneiden.
Den Reis auf einem Teller anrichten und mit etwas Mango garnieren. Wer möchte streut noch den Sesam über das Gericht.
Fotos von Sabine, meinhaushalt.at
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