
Heute hatte ich Lust auf ein schönes Herbst Rezept zur Jause. Da sind mir diese Apfel-Kürbiskern-Muffins ins Auge gesprungen. Schmecken wirklich gut und sind einfach zu zubereiten. Hier ist das Rezept:
Apfel-Kürbiskern-Muffins
Zutaten:
- 50 g Kürbiskerne, gemahlen
- 1 Apfel
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g weiche Butter
- 60 g brauner Zucker
- 1 Pckg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 100 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise gemahlener Kardamon
- 3 EL Öl zum Auspinseln der Form
Anleitung:
Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze aufheizen.
Wer keine gemahlenen Kürbiskerne bekommen hat, diese im Blitzhacker fein mahlen. Die Muffinsformen mit etwas Öl auspinseln.
Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Jetzt die 2 Eier dazugeben und verquirlen. Dann die restlichen Eier, das Mehl, Backpulver, Kürbiskerne und Gewürze dazugeben und alles gut mit dem Handmixer verrühren.
Den Apfel schälen, das Gehäuse entfernen und fein raspeln. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Gemisch zum Teig geben und gut vermischen.
Nun den Teig in die Förmchen füllen und im Backofen für ca. 20 Minuten bei 180° C bei Ober- und Unterhitze fertig backen.
In den Förmchen auskühlen lassen und erst dann rausnehmen.
Wer möchte, kann die Apfel-Kürbiskernmuffins noch mit Puderzucker bestäuben.
Foto von Sabine, meinhaushalt.at
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