Rezept für einen Kakao mit Zimt

Wer seinen Kakao in der Adventszeit gern etwas weihnachtlich verfeinern möchte, vermischt ihn mit ein wenig Zimt. Hier das Rezept:

Rezept für einen Kakao mit Zimt

Für 1 Person

Zutaten

  • 200 ml Milch
  • bis zu 5 TL Kakaopulver
  • kleine Prise gemahlenen Zimt
  • Schlagobers

Anleitung

Die Milch mit dem Kakaopulver und dem Zimt verrühren. Die Mischung in einem Kochtopf einmal aufkochen lassen. Jetzt den Schlagobers schlagen und den Kakao in eine Tasse gießen. Den Kakao mit einem Sahnehäubchen verzieren und auf den Schlagobers noch ein wenig Kakaopulver darüberstäuben. Fertig ist der Adventskakao.

Zimtkakao (ohne Sahne) ist übrigens auch bei Heißhungerattacken auf Süßes zu empfehlen, da Zimt eine Heißhunger dämpfende Wirkung hat, die durch die sättigende Wirkung des heißen Kakaos noch zusätzlich verstärkt wird.

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

Lesen Sie auch: Kakao ohne Milch