
Das Rezept „Puten-geschnetzeltes in Estragonsoße“ wurde uns freundlicherweise vom Team der EAT4FUN-Ernährungsberater zur Verfügung gestellt und ist ein Bestandteil der EAT4FUN-Ernährungsinformation, Jänner 2011.
Das Rezept wurde von EAT4FUN-Mitarbeitern erprobt und alle Zutaten sollen Bioqualität haben, bzw. regional und saisonal sein.
Melden Sie sich für den EAT4FUN-Newsletter an, um die Ernährungsinformation und weitere hilfreiche Tipps zum Abnehmen per E-Mail zu erhalten.
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Kalorien pro Portion: 450 kcal (für Diabetiker 4 BE)
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Zubereitungszeit: 30 min
Rezept Putengeschetzeltes in Estragonsoße
Zutaten für 1 Portion:
- 120 g Putenfleisch, in Streifen geschnitten
- 60 g Naturreis
- 10 g Vollkornmehl
- Kräutersalz, frisch gemahlener Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Butter
- 100 ml Gemüsebrühe (50 ml Weißwein optional)
- 1 EL Creme Fraiche
- ½ TL frisch gehackter Estragon (auch getrocknet möglich)
Zubereitung:
- Den Reis in der Gemüsebrühe aufkochen lassen und nach Packungsangabe garen. Dann ausquellen lassen.
- Inzwischen das Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
- Das Mehl mit wenig Kräutersalz, Pfeffer und Paprikapulver mischen.
- Die Fleischstreifen darin wenden und in einer Pfanne in der heißen Butter rundherum 2 bis 3 Minuten braten. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
- Den Bratansatz mit dem Wein oder der Brühe loskochen. Die Creme Fraiche hineinrühren und alles rasch zu einer sämigen Soße ein- kochen lassen. Den Estragon dazugeben und die Soße würzen.
- Das Fleisch unter die Soße mischen und den Reis dazu servieren.
Vorsicht: Getrockneter Estragon entfaltet seinen Geschmack erst nach einiger Zeit. Also nicht zu viel verwenden, damit der Geschmack nicht zu intensiv wird!
Melden Sie sich für den EAT4FUN-Newsletter an, um die monatliche Ernährungsinformation und weitere hilfreiche Tipps zum Abnehmen per E-Mail zu erhalten.
Liebe Grüße,
Alexander Osl, Wolfgang Grünbart
und das Team von EAT4FUN
Foto: © Grünbart Wolfgang/eat4fun.at
Lesen Sie auch: Pute à la Pesto und Babybrei – Rezept