Crushed Ice selbstgemacht

Für Cocktails braucht man sehr oft Crushed Ice. Bei Crushed Ice handelt es sich um Eiswürfel in zerstoßenen Splittern. Hier werden also nicht Würfel oder sonstige Formen benötigt, sondern kleinere Eisbrocken. Warum dieser Aufwand? Köche und Barkeeper setzen Crushed Ice gern deshalb ein, um die Kühlgeschwindigkeit des Drinks oder Cocktails zu erhöhen oder um auch einfach einen besseren, optischen Effekt zu erzielen.

Crushed Ice einfach zubereitet

Die Eiswürfel in einen Gefrierbeutel füllen, die Luft herausstreichen und den Beutel gut verschließen. Dann mit einem Nudelholz auf den Beutel schlagen und schon gibt es Crushed Ice.

Was kann man noch machen, falls man kein Nudelholz zur Hand hat?

Ein weiterer einfacher Tipp: Eiswürfel ganz normal herstellen. Nachdem diese ausreichend gefroren sind, einfach in ein Küchentuch geben. Nun wird das Küchentuch zu einem Säckchen gebunden. Anschließend das Säckchen nun auf eine härtere Unterlagen (Küchenarbeitsfläche oder Küchentisch) schlagen, bis die Eiswürfel ausreichend zerstoßen wurden. Fertig ist das Crushed Ice.

Lesen Sie auch: Fantasievolle Eiswürfel als Dekoration für coole Drinks auf Ihrer Party

Foto von Janine, meinhaushalt.at