Rezept Rumkugeln

Pralinen sind die Krönung eines jeden Kekstellers. Diese sehen nicht nur raffiniert aus, sie schmecken auch umwerfend gut. Und das schöne ist, meist sind Pralinen gar nicht so schwer selber herzustellen. Hier habe ich ein sehr gutes und leichtes Rezept für Rumkugeln:

Rezept für Rumkugeln

Zutaten (für ca. 40 Stück):

  • Rumkugeln selber machen1/8 l Schlagobers
  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 40 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 EL Kakao
  • 50 g Butter
  • 3 EL Rum
  • 50 g Schokoladenstreusel
  • 50 g Kokosraspeln
  • kleine Papierförmchen für Pralinen (gibt es in Supermärkten, oder Amazon)

Anleitung:

Den Schlagobers in einem Topf kurz aufkochen lassen und gleich vom Herd nehmen. Gleich die Vollmilchschokolade in Stücken hineingeben und unter Rühren auflösen. Die Masse etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten lassen, auch etwas abkühlen lassen.

Die Nüsse mit dem Kakao, der Butter  und dem Rum zu einer Masse mischen und unter die Schokomasse rühren. Anschließend die Schoko-Rum-Masse in den Kühlschrank geben und mind. 1 Stunde fest werden lassen.

2 Schüsseln mit Kokosraspeln und/oder Schokoladenstreusel befüllen. Mit einem kleinen Löffel etwa kirschgroße Kugeln von der Masse entnehmen und mit den Händen zu Kugeln rollen. Immer wieder die Hände zwischendurch waschen, sonst klebt die Masse an den Händen. Die Kugeln gleich in den Kokosraspeln oder Schokostreuseln wälzen und in die Papierförmchen geben. Die Streusel gut mit den Fingern andrücken.

Die Rumkugeln kühl aufbewahren.

ExtraTipp: in durchsichtiger Folie schön verpacken – ideal als Mitbringsel vor Weihnachten für liebe Freunde und Familie!

Lesen Sie auch: Rezept für Kirschpralinen

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

By Published On: 14.12.2015Categories: Backen, Rezepte, WeihnachtenKommentare deaktiviert für Rezept RumkugelnTags: , , ,