Esskastanien/Maroni schälen

Im Winter auf Christkindelmärkten ein paar Maroni naschen – herrlich. Ich und meine Kinder lieben diesen kleinen Snack. Leider lassen sich die Esskastanien manchmal nur schwer schälen. Hier ein paar Tipps dafür:

Esskastanien/Maroni für Füllungen

Wenn man Esskastanien für Füllungen benötigt, dann schneidet man sie an der flachen Seite mit einem Messer kreuzweise ein und lässt sie für ca. 10 Minuten in Wasser kochen. Wasser abgießen und die Schale und die Haut lassen sich leicht mit einem Messer entfernen.

Esskastanien/Maroni zum Naschen

Wenn man Maroni nur einfach so naschen möchte, dann schneidet man sie an der flachen Seite mit einem Messer ein und röstet sie bei geringer Temperatur in einer trockenen Pfanne. Lecker!

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

Lesen Sie auch: Rezept des Monats: Maronicremesuppe