Mit diesen Frischen Rezepten bleiben Sie diesen Sommer in Form

Der Sommer ist da und die Sommergarderobe kann wieder aus dem Schrank gekramt werden. Haben Sie während des Lockdowns zugenommen? Dann sind Sie nicht allein! Wir haben ein paar Rezepte für Sie zusammengestellt, sodass sie genießen können und gleichzeitig nahrhafte Nahrung zu sich nehmen können.

Zuallererst haben wir ein Rezept für ein kalorienarmes Walnuss Brot für Sie zusammengestellt.

Diese Zutaten benötigen Sie für das Walnuss Brot:

  • 50g Weizenmehl
  • 50g Proteinpuder ohne Geschmack
  • 50g gemahlene Leinsamen
  • 50g gehackte Walnüsse
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 250g Magerquark

Vorbereitung des kohlenhydratarmen Walnussbrots

Mischen Sie alle Zutaten in einer Küchenmaschine und verarbeiten Sie sie, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Lassen Sie ihn für mindestens 10 Minuten ruhen.

Anschließend den Teig zu einem Brotlaib formen und auf ein Backblech legen. Alternativ können Sie das Brot auch in einer Auflaufform backen. Heizen Sie den Backofen für 25 Minuten auf 180 °C vor.

Lachs & brauner Reis Salat

Für dieses leichte Sommergericht brauchen Sie folgende Rezepte:

  • 200g brauner Basmati Reis
  • 200g Soja Bohnen
  • 1 Gurke
  • Ein wenig Frühlingszwiebeln
  • Ein wenig Koriander
  • Limettensaft
  • 1 rote
  • 4 Teelöffel Soja Soße

Schritt 1

Kochen Sie den Reis nach Packungsanleitung und fügen Sie dann die Sojabohnen 3 Minuten vor Ende der Garzeit hinzu. Gießen Sie ihn ab und spülen Sie ihn unter fließendem kaltem Wasser ab, um ihn abzukühlen.

Schritt 2

Legen Sie in der Zwischenzeit den Lachs auf einen Teller und kochen Sie ihn 3 Minuten lang auf höchster Stufe in der Mikrowelle, bis er durchgebraten ist. Lassen Sie ihn etwas abkühlen, bevor Sie die Haut mit einer Gabel abziehen und in Flocken schneiden.

Schritt 3

Heben Sie die Gurke, die Frühlingszwiebeln, den Koriander und den Lachs mit einem Spatel unter. Mischen Sie Limettenschale und -saft, Chili und Sojasauce in einer separaten Schüssel und geben Sie sie vor dem Servieren über den Reis.

Sommer und mediterrane Rezepte passen super zusammen. Paella steht bei den mediterranen Rezepten sicherlich unter den Top-Rezepten. Diese Paella ist einfach zuzubereiten und ist zudem noch gesund.

Für die Paella benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 110g Chorizo Wurst
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 300g Langkornreis
  • 1l heiße Fisch- oder Hühnerbrühe
  • 200g tiefgekühlte Erbsen
  • 400 g tiefgekühlte Meeresfrüchte-Mischung, aufgetaut

Schritt 1

Erhitzen Sie das Öl in einer großen Bratpfanne bei mittlerer Hitze und lassen Sie den Lauch 5 Minuten lang weich werden, ohne ihn zu bräunen. Braten Sie die Chorizo an, bis sie ihre Öle abgibt. Rühren Sie die Kurkuma und den Reis ein, bis sie gleichmäßig mit den Ölen bedeckt sind, und geben Sie dann die Brühe hinzu. Zum Kochen bringen und dann 15 Minuten lang köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Schritt 2

5 Minuten köcheln lassen, dann die Erbsen hinzufügen und weitere 1-2 Minuten erhitzen, oder bis der Reis gar ist. Nach Geschmack würzen und sofort mit Zitronenscheiben servieren.

Tipp: Paella wird oft in großen Mengen zubereitet. Haben Sie noch etwas übrig, dann geben sie dies in den Kühlschrank. Hier lässt sich das Gericht mindestens 2 Tage aufbewahren. Das Gericht kann einfach in einer Bratpfanne oder einer Auflaufform erhitzt werden.

Egal wo Sie die Gerichte genießen: lassen Sie es sich schmecken!

By Published On: 29.06.2021Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Mit diesen Frischen Rezepten bleiben Sie diesen Sommer in FormTags: , , ,