Speiseeis aufbewahren

Ein Eis ist eine sehr leckere Nachspeise. In Lebensmittelgeschäften wird Eis in ganz verschiedenen Sorten und Größen angeboten. Doch wie lagert man Eis? Hier haben wir ein paar wichtige Informationen rund um das Eis gesammelt:

Eis richtig kaufen

Das Eis muss im Supermarkt richtig gekühlt werden. So sollten Sie als Kunde darauf achten, dass die Packung unterhalb der sogenannten Stapelmarkierung liegt. Das Eis sollte in einer Kühltasche transportiert werden. Wenn Sie die Kühltasche mal vergessen haben, können Sie auch Zeitungspapier verwenden: dafür das Eis darin gut einwickeln.

Lagerung von Eis

Wenn man Speiseeis wieder einfrieren möchte, sollte man zwischen Deckel und Eis, ein Stück Zellophan, oder Klarsichtfolie geben. Das verhindert diese wachsartige Oberfläche. Weiters sollten Sie darauf achten, dass das Eis nicht neben geruchsintensiven Lebensmittel (z.B. Kräuter!) lagern. Auch sollten nicht genau daneben lauwarme Speisen eingefroren werden. Ist das Eis einmal komplett aufgetaut, darf es nicht mehr eingefroren werden.

Geschmack verbessern

Das Eis entfaltet seinen Geschmack erst 5 bis 10 Minuten nach dem Entnehmen des Gefrierschrankes. So sollten Sie das Eis rasch portionieren und den Rest sofort wieder einfrieren.

Bild von Janine, meinhaushalt.at

Lesen Sie auch: Eis selbst machen