Zwiebel und Knoblauch aufbewahren

Zwiebel und Knoblauch werden sehr oft in der Küche verwendet, und so ist es oft notwendig genug davon aufzubewahren. Hier haben wir Tipps wie Knoblauch und Zwiebel am besten gelagert werden:

Die beste Lagerung von Zwiebel und Knoblauch

Netzsäcke

Eine gute Art Zwiebel und Knoblauch aufzubewahren ist, sie in Netzsäcke zu geben und an einem trockenen Ort zu lagern.

Zwiebelzöpfe

Zwiebel kann man auch gut zu Zwiebelzöpfen binden und aufhängen – genauso lässt sich auch sehr gut Knoblauch aufbewahren.

Scheibe Brot

Immer wieder keimen Zwiebeln recht schnell nach dem Einlagern: Damit das verzögert wird, einfach eine Scheibe Brot dazulegen, das entzieht die Feuchtigkeit!

Knoblauch einlegen

Knoblauchzehen können nicht austrocknen, wenn man sie geschält in Olivenöl einlegt. Außerdem nimmt das Öl den Geschmack an und eignet sich daher gut für Marinaden.

Zwiebel einfrieren

Sehr praktisch ist es, wenn man Zwiebel schon kleinhackt und in Portionen einfriert. So ist man beim Kochen schneller, wenn einmal wenig Zeit bleibt.

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Foto von Sabine, meinhaushalt.at