Zwiebel und Knoblauch aufbewahren
Zwiebel und Knoblauch werden sehr oft in der Küche verwendet, und so ist es oft notwendig genug davon aufzubewahren. Hier haben wir Tipps wie Knoblauch und Zwiebel am besten gelagert werden:
Die beste Lagerung von Zwiebel und Knoblauch
Netzsäcke
Eine gute Art Zwiebel und Knoblauch aufzubewahren ist, sie in Netzsäcke zu geben und an einem trockenen Ort zu lagern.
Zwiebelzöpfe
Zwiebel kann man auch gut zu Zwiebelzöpfen binden und aufhängen – genauso lässt sich auch sehr gut Knoblauch aufbewahren.
Scheibe Brot
Immer wieder keimen Zwiebeln recht schnell nach dem Einlagern: Damit das verzögert wird, einfach eine Scheibe Brot dazulegen, das entzieht die Feuchtigkeit!
Knoblauch einlegen
Knoblauchzehen können nicht austrocknen, wenn man sie geschält in Olivenöl einlegt. Außerdem nimmt das Öl den Geschmack an und eignet sich daher gut für Marinaden.
Zwiebel einfrieren
Sehr praktisch ist es, wenn man Zwiebel schon kleinhackt und in Portionen einfriert. So ist man beim Kochen schneller, wenn einmal wenig Zeit bleibt.
Lesen Sie auch: Gabel und Salz als Ersatz für die Knoblauchpresse
Foto von Sabine, meinhaushalt.at