Gabel und Salz als Ersatz für die Knoblauchpresse

Knoblauch ist herrlich um Speisen gut zu würzen. Hat man einmal keine Knoblauchpresse zur Hand, kann trotzdem mit Knoblauch das Gericht verfeinert werden. Diesen Tipp hab ich von meiner Oma, die hat immer so den Knoblauch zerkleinert:

Gabel und Salz als Ersatz für Knoblauchpresse

Knoblauchzehe mit Messer Würfeln, mit groben Salz bestreuen und dann mit einer Gabel zerdrücken. Durch das Salz wird der Knoblauch genauso fein wie aus einer Knoblauchpresse.

Knoblauch zerdrücken oder schneiden?

Was ist der Unterschied ob ich Knoblauch presse oder schneide? Gibt es einen? Ja gibt es: Und zwar, gibt der Knoblauch gepresst ein viel intensiveres Aroma ab, manchen ist das zu scharf. Für ein milderes Aroma die Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.

Lesen Sie auch: Feines Knoblaucharoma

Foto von Sabine, meinhaushalt.at