Feines Knoblaucharoma

Bei vielen Speisen verleiht Knoblauch noch den letzten Schliff. Manche mögen diesen intensiven Geschmack mehr oder weniger. Um auf Nummer sicher zu gehen, haben wir hier ein paar Tipps zusammengefasst:

Zartes Knoblaucharoma

Um die Suppe nur ganz zart mit Knoblauch abzurunden, hilft ein Tee-Ei. Gib 1 geschälte Knoblauchzehe mit einigen Blätter Petersilie (diese mildert zusätzlich das Knoblauch Aroma!) in ein Tee-Ei. Dieses ca. 5 Minuten in der Suppe mitkochen und dann entfernen.

Zuviel Knoblauch-Aroma

Haushaltstipps - Knoblauch

Wenn man für eine Suppe oder einem Eintopf etwas zuviel Knoblauch erwischt hat, kann man diese noch mit Petersilie retten: Gib in ein Tee-Ei kleingezupfte Petersilienblätter und lass es in dem Topf so lange mitkochen, bis das Gericht nicht mehr so nach Knoblauch schmeckt.

Knoblauch braten

Knoblauch wird beim Anbraten sehr schnell braun, deswegen immer erst alle anderen Zutaten in der Pfanne braten und zuletzt erst den Knoblauch dazugeben.

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

By Published On: 15.01.2012Categories: Kochen0 Comments on Feines KnoblaucharomaTags: , ,