Reinigung angebrannter Töpfe

Beim Kochen kommt es schnell vor, dass etwas anbrennt. Manche Speisen brennen sehr leicht an und manchmal kommt es natürlich auch vor, dass wir einfach abgelenkt waren. Es ist dann nicht nur schade um die Speise, auch die Töpfe sind meist unbrauchbar. Hier haben wir ein paar Tipps, wie Sie angebrannte Töpfe vielleicht noch retten können:

Reinigung angebrannter Töpfe

Spülmittel

Ist etwas angebrannt, so ist es gleich am besten, den Topf sofort mit Wasser und Spülmittel einzuweichen. Nur nicht lange eintrocknen lassen, je länger der Topf nicht behandelt wird, umso schwieriger lässt es sich entfernen.

Wasser, Soda, Backpulver und Natron

Angebrannte Speisen in Töpfen bekommt man meist nur schwer weg. Wenn man aber den angebrannten Topf mit Wasser, Soda, Backpulver oder Natron aufkocht, lassen sich die Brandreste leicht entfernen, ich habe es selbst versucht. 🙂

Backpulver

Auch Backpulver kann bei der Reinigung helfen: Geben Sie ein Päckchen Backpulver mit etwas Wasser in den betroffenen Topf und lassen Sie das Gemisch über Nacht einweichen. So kann der Topf am nächsten Tag leicht gereinigt werden.

Salz

Salz kann bei einem angebrannten Topfboden auch helfen: Geben Sie 4 EL Salz und 4 EL Wasser in den betroffenen Topf und lassen Sie es ein wenig auf dem Herd warm werden. Anschließend mit einer zerknüllten Alufolie den Boden abschrubben. Das so oft wiederholen, bis alle Spuren beseitigt sind.

Lesen Sie auch: Diese Küchenmesser dürfen in keiner Küche fehlen

Foto von Sabine, meinhaushalt.at