Tipps für einen knackigen Gurkensalat

Gurkensalat ist eine sehr schmackhafte Beilage. Manchmal werden Gurken aber im Salat gummiartig, nur warum? Leider vertragen nicht alle Menschen Gurkensalat, muß man darauf verzichten? Hier haben wir ein paar Haushaltstipps rund um den Gurkensalat gesammelt:

Gurken bleiben im Salat länger knackig

Gurken vertragen das Salz nicht. Wenn man den Gurkensalat zu lange vor dem Servieren salzt, dann verlieren die Gurken Wasser. Deshalb die Gurken erst kurz vor dem Anrichten salzen, dann sind sie knackiger.

Gurken wieder knackig

Mir passiert es leider oft, dass ich das Gemüse im Gemüsefach vergesse: bei Gurken gibt es aber einen Tipp um sie wieder knackig werden zu lassen: Gib die Salatgurke in eine Schüssel mit kaltem Wasser und stelle die Schüssel für 1-2 Stunden in den Kühlschrank. Jetzt ist wieder wie frisch gekauft!

Gurkensalat wird bekömmlicher

Damit der Gurkensalat bekömmlicher wird, die geschälte Gurke mit kochendem Wasser abbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken und dann erst schneiden. Auch eine Messerspitze Natron macht den Salat gut verträglich. Blähungen und Aufstoßen werden verhindert, wenn man der Salatsauce einen Kaffeelöffel Senf hinzufügt.

Foto von Janine, meinhaushalt.at

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