Schokolade leichter reiben

Geriebene Schokolade braucht man in sehr vielen Backrezepten. Doch das Reiben der Schokolade ist meist aufwendig und funktioniert nicht immer sehr gut. In diesem Artikel möchte ich Euch ein paar Tipps geben, damit ihr nicht auf euren leckeren Schokoladenkuchen verzichten müsst:

Geräte zum Reiben von Schokolade

Omas Kartoffelreibe wird traditionell und gerne verwendet  – doch die beschwerliche Arbeit löst nicht das Problem mit den Schmierfingern. Der Mahl-Chef von Tupper wird immer wieder erwähnt. Bei diesem Gerät legt man das Stück Schokolade einfach in das Gerät ein, bedient die Kurbel und im Auffangfach erhält man hervorragende Raspel. Tipp: auch für Käse, Nüsse und Kartoffeln verwendbar.

Alternativ eignen sich weiterhin Küchenmaschinen mit verschiedenen Aufsätzen. Bei Sallys Shop finden sich sehr gute, von Sally ausprobierte Küchenmaschinen mit vielen Aufsätzen.

Haushaltstipps um Schokolade leichter reiben zu können

Wer sich kein zusätzliches Gerät zulegen möchte, probiert es mit diesen Tipps:

Schokolade warm werden lassen und schneiden

Schokolade eine Zeit bei Zimmertemperatur liegen lassen, dann mit einem scharfen Messer an der längsten Seite feine Streifen abschneiden. Diese krümeligen Streifen sehen aus wie leichte Streusel und machen sich auf Nachspeisen und Teigwaren sehr schön.

Schokolade ins Gefrierfach

Damit sich Schokolade leichter reiben lässt, gib die Tafel für ca. 1 Stunde ins Gefrierfach. Denn wenn sie richtig hart ist, kann man sie viel besser raspeln und die Hände werde nicht ganz so schnell schmutzig.

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Foto von Sabine, meinhaushalt.at