Rezept für Schneekugeln mit Kokos

Zu unserer Faschingsfeier hat meine liebe Freundin Carina diese ganz tollen Schneekugeln mitgebracht. Die schmecken soooo gut – ich mag ja Kokos so gerne und die passen hervorragend in meine Kokosrezeptsammlung. Die müsst ihr unbedingt auch ausprobieren:

Rezept für Schneekugeln mit Kokos

Zutaten für den Biskuit:

  • 200 g Zucker
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • 7 Eier
  • 5 EL Wasser
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Packung Backpulver

Zutaten für die Creme:

  • 250 g Topfen
  • 200 g Crème fraîche
  • 125 ml Kokoslikör oder Kokossirup oder Amaretto oder Eierlikör usw.
  • 500 ml Schlagobers, steifgeschlagen
  • ca. 100 g Kokosstreusel

Anleitung:

Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 160° C aufheizen.

Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Wasser dazu, sowie das Mehl mit dem Backpulver. Alles zu einem glatten Teig verrühren und entweder auf ein befettetes Backblech streichen oder in einer Tortenform backen. Im Backofen bei Ober- und Unterhitze 160° C für ca. 15 Minuten fertig backen. Den Biskuit auskühlen lassen und in der Zwischenzeit die Creme zubereiten.

Dafür den Schlagobers steif schlagen. Topfen, Crème fraîche, Kokossirup und Schlagobers zu einer Creme vermischen. Den Biskuit zerpflücken und mit der Creme vermischen. Aus der Menge Kugeln formen (ca. 30 Stück) und in den Kokosstreusel wälzen.

Extra-Tipp: Einen Tag vorher zubereiten, dann schmecken sie noch besser. Die Kugeln lassen sich sehr gut einfrieren.

Foto von Sabine, Rezept von meiner lieben Freundin Carina, meinhaushalt.at

Lesen Sie auch: Rezept für einen saftigen Buttermilchkuchen mit Mandarinen und Kokos

By Published On: 06.03.2024Categories: Backen, RezepteKommentare deaktiviert für Rezept für Schneekugeln mit KokosTags: , , , , , , , , , , , , , , , ,