Zu viel Salz in der Suppe neutralisieren

Aus Versehen zu viel Salz in die Speise gegeben? Dann keine Panik, oft muss man nicht gleich alles wieder neu kochen. Hier haben wir ein paar Tipps, wie man dem entgegen wirken kann:

Versalzene Suppe

Gib 1 geschälte Kartoffel in die Suppe und lass sie mitkochen. Sie nimmt das Salz auf und kann danach wieder herausgenommen werden. Suppe ist gerettet!

Klare Suppe

Bei klaren Suppen 1 rohes Eiweiß hineingeben und nach einiger Zeit wieder herausnehmen. Das geronnene Eiweiß wirkt wie ein Schwamm, der einen großen Teil des Salzes aufgenommen hat.

Zucker

Ist die Speise mit zu viel Salz gewürzt, gib ein wenig Zucker dazu.

Obstessig und Zucker

2 Teelöffel Obstessig mit 1 Teelöffel Zucker mischen und langsam dem Kochgut zugeben, bis sich der Salzgeschmack neutralisiert hat.

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