Vanillesoße ist die Krönung bei manchen Mehlspeisen oder Nachspeisen. Ein Apfelstrudel oder Apfelringe schmecken mit Vanillesoße noch einmal so gut. Wer hier nicht lange und aufwendig die Soße selber machen möchte, oder zu einem Fertigprodukt greifen möchte, sollte dieses Rezept einmal probieren:

Schnelle Vanillesoße ohne Ei

Zutaten

  • Cupcake mit Vanillesoße1 gehäufter EL Speisestärke
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 ml Milch

Anleitung

3 EL der kalten Milch mit der Speisestärke und dem Vanillezucker glatt rühren. Die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Immer wieder umrühren, denn Milch brennt sehr leicht an. Dann das Vanillegemisch zur Milch geben, durch dauerndes Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Die Vanillesoße kann kalt oder warm serviert werden. Uns schmeckt diese Variante sehr gut!

Lesen Sie auch: Rezept für eine Eisschokolade