Rezept des Monats: Hamburger mit Kartoffelspalten

Dieses Rezept ist von EAT4FUN-Mitarbeitern erprobt und alle Zutaten sollen Bioqualität haben bzw. regional und saisonal sein.

  • Schwierigkeitsgrad:  leicht
  • Kalorien pro Portion: 500 kcal (für Diabetiker ca. 5 BE)
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten

Rezept des Monats: Hamburger mit Kartoffelspalten

Zutaten für 1 Portion:

  • 100 g mageres Faschiertes vom Rind (am Besten beim Metzger fragen und frisch faschieren lassen)
  • 1 Semmel oder Korngebäck
  • 1 EL Öl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Tomate
  • 1 Blatt Salat
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Ketchup
  • 160 g Kartoffeln (ca. 2 Stück, Bio oder Frühkartoffeln mit verzehrstauglicher Schale)
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch, Schnittlauch
  • 100 ml Joghurt Natur 3,6 %

Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich waschen und Triebe entfernen, vierteln, Rohr vorheizen und bei 200 ° C 30 Minuten backen. Faschiertes mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. Gemüse für Burger vorbereiten, Joghurt mit Salz, Knoblauch und Schnittlauch würzen und bereitstellen. 10 Minuten, bevor die Kartoffeln fertig sind, Öl in einer Pfanne erhitzen, aus dem Faschierten einen flachen Burger formen und auf einer Seite kräftig 2 – 3 Minuten anbraten, dann wenden und fertig braten.
Die Semmel aufschneiden und im Rohr kurz mitbacken, dann mit allen Zutaten belegen und mit Kartoffelspalten und Joghurt Dip servieren.

Liebe Grüße,

Alexander Osl, Wolfgang Grünbart
und das Team von eat4fun.at

Foto: Wolfgang Grünbart

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