Rezept des Monats: Feurige Reispfanne

Dieses Rezept ist von EAT4FUN-Mitarbeitern erprobt und alle Zutaten sollen Bioqualität haben bzw. regional und saisonal sein.

  • Schwierigkeitsgrad:  leicht
  • Kalorien pro Portion: 500 kcal (für Diabetiker ca. 3,3 BE)
  • Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Rezept des Monats: Feurige Reispfanne

Zutaten für 1 Portion:

  • 100 g mageres Faschiertes vom Rind
  • 1 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Chilischote oder Pfefferoni
  • ½ rote oder gelbe Paprika
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 50 g Mais aus der Dose
  • 100 g geschälte Tomaten aus der Dose
  • 40 g Reis roh (= 100 g Reis gekocht)
  • Kurkuma, Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • Frische Petersilie

Zubereitung:

Den Reis kochen, in der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Mais abtropfen lassen, Knoblauch pressen, Chili, Paprika und Frühlingszwiebel klein schneiden, Petersilie grob hacken und etwas zum Garnieren übrig lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Faschierte, Knoblauch und Chili anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Frühlingszwiebel und Paprika dazugeben und ca. 5 Minuten bei reduzierter Hitze mitgaren. Reis und Mais untermischen, kurz mit braten und dann mit Tomaten ablöschen. Notfalls noch etwas Wasser untermengen.

Tipp: Mit Kurkuma und frischer Petersilie abschmecken, garnieren und servieren!

Liebe Grüße,

Alexander Osl, Wolfgang Grünbart
und das Team von eat4fun.at

Foto: Wolfgang Grünbart

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