Rezept des Monats – Gebratene Reiskäsebällchen

Dieses Rezept ist von EAT4FUN-Mitarbeitern erprobt und alle Zutaten sollen Bioqualität haben bzw. regional und saisonal sein.

  • Schwierigkeitsgrad:  leicht
  • Kalorien pro Portion: 500 kcal (für Diabetiker 5,5 BE)
  • Zubereitungszeit: 40 Minuten
  • Kosten pro Portion: ca. € 1,50

Rezept des Monats – Gebratene Reiskäsebällchen

Zutaten für 1 Portion:

  • 50 g Risottoreis oder Klebereis roh
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 35 g geriebener Mozzarella (ca. ¼ Kugel)
  • Fein geschnittene Petersilie
  • 20 g = 1 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Preiselbeermarmelade
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Reis in Gemüsesuppe ca. 20 Minuten weich kochen und etwas abkühlen lassen. Reis mit Petersilie und Mozzarella vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Reisbällchen in Semmelbrösel wenden und in heißem Öl von allen Seiten braun braten.
Die Reiskäsebällchen mit Preiselbeermarmelade servieren.

Tipp:
Sie können für dieses Rezept auch übrig gebliebenen Reis verwenden und den Geschmack mit verschiedenen Käsesorten und anderen Kräutern variieren.

Liebe Grüße,

Alexander Osl
und das Team von eat4fun.at

Foto: Wolfgang Grünbart

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