
Gefüllte Tomaten bringen nicht nur Abwechslung beim Abendessen, sondern machen sich ebenso hervorragend auf Partys und Feierlichkeiten.
Rezept Gefüllte Tomaten
Zutaten:
- Fleischtomaten (je Person 2 Stück)
- Schafskäse, in Würfel geschnitten
- 5 EL Mayonnaise
- 100 g Lyoner Fleischwurst
- 2 große Gewürzgurken
- Salz & Pfeffer
Anleitung:
Für die gefüllten Tomaten einfach die handgroßen Fleischtomaten waschen, säubern und den Deckel vorsichtig mit einem ausreichend scharfen Messer entfernen. Nun kann man mit einem Löffel das Innenleben entnehmen.
- Der wässrige Teil der Tomate wird entsorgt, größere, fleischigere Teile können in eine separate Schüssel gegeben werden. Hinzu kommen weiterhin 5 Esslöffel Mayonnaise, in Streifen geschnittene Lyoner-Fleischwurst, gewürfelte Gewürzgürkchen, Feta-Stückchen sowie Salz und Pfeffer. Dies wird alles gut miteinander vermengt und anschließend vorsichtig mit einem kleinen Löffel in die hohlen Tomaten gefüllt.
- Wer mag, kann abschließend noch die Tomatendeckel wieder zu Dekorationszwecken auf die Tomatenkörbe geben oder als Topping einfach mit Petersilie bestreuen.
Foto von Janine, meinhaushalt.at
Lesen Sie auch: Rezept Gefüllte Eier