Rezept Bauernauflauf

Der Bauernauflauf schmeckt nicht nur saftig, frisch und lecker – auch die Kinder lieben ihn.

Rezept für einen Bauernauflauf

Zutaten:

  • 500 g grobe Bratwürste
  • 400 g Kartoffeln
  • 2 Zucchini
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 4 Eier
  • 250 ml Milch
  • Salz & Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß

Anleitung:

  1. BauernauflaufZuerst wird etwas Öl in einer Pfanne erhitzt und der Inhalt der groben Bratwürste in die Pfanne gedrückt. Hierfür einfach immer einen Zentimeter rausquetschen – so entstehen kleine Mett-Kugeln, die in der Pfanne gar gebraten werden.
  2. Nun werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und in Würfel geschnitten. Die Zucchini und die Lauchzwiebeln auch gut waschen und in Scheiben schneiden. Alles wird ebenfalls in die Pfanne zu den Bratwurst-Kugeln gegeben und gut angebraten. In der Zwischenzeit kann der Apfel gewaschen, entkernt und in Würfel geschnitten werden. Ist der Pfanneninhalt gut durch, wird dieser in eine geeignete Auflaufform gefüllt und der Apfel noch kurz in der Pfanne goldbraun angebraten. Abschließend die angeschmorrten Äpfel zum Auflauf geben.
  3. Jetzt kommt abschließend der Guss über den Auflauf. Hierfür einfach die Eier mit der Milch und den Gewürzen verquirlen und über den Bauernauflauf geben. Bei200° wird der Auflauf nun ungefähr 45 Minuten gegart.

Kleiner Tipp: auch frische Champignons, Möhren und Paprika eignen sich für den Bauernauflauf hervorragend.

Foto von Janine, meinhaushalt.at

Lesen Sie auch: Zucchini mit Reis-Paprika-Füllung

By Published On: 20.01.2015Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept BauernauflaufTags: , , , , , , , ,