Rezept Gefüllte Paprikaschoten

Paprikaschoten kann man mit vielen Dingen füllen – am Weitesten verbreitet ist wohl die Variante mit Hackfleisch.

Rezept für gefüllte Paprikaschoten

Zutaten:

  • Paprikaschoten, 1-2 pro Person
  • 500 g Hackfleisch für 5-6 Schoten
  • 1 Ei
  • 1 Brötchen/Semmel
  • Zitronenpfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Salz & Pfeffer

Anleitung:

  1. Gefüllte PaprikaschotenFür die Gefüllten Paprikaschoten werden die Schoten zuerst der Packung entnommen, gewaschen und anschließend halbiert. Nun kann man die Samen sowie die weißen Häute spielend leicht entfernt.
  2. Als nächstes wird die Füllung vorbereitet. Die Paprikaschoten kann man vielseitig füllen. Ob mit Reis, mit Gemüse oder Hackfleisch – den Möglichkeiten sind kaum Grenzen gesetzt. Für die Füllung mit dem Hackfleisch geht man folgendermaßen vor: zuerst das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit einem Ei, den Gewürzen und einem mit Wasser durchtränkten Brötchen versehen und tüchtig vermengen. Nun kann die Füllung in die vorbereiteten Paprikaschoten gegeben werden.
  3. Der Backofen wird auf ungefähr 180° Celsius Ober- und Unterhitze vorgeheizt und die Schoten in einen Bräter gegeben. Schlussendlich noch etwas Wasser in den Bräter füllen und die gefüllten Paprikaschoten für ungefähr 30-40 Minuten garen lassen. 10 Minuten vor Schluss kann je nach Geschmack noch etwas Käse über die Schoten gestreut werden.

Tipp: aus dem Sud im Bräter lässt sich ganz einfach eine leckere Sauce zaubern. Einfach den Sud in einen kleinen Topf geben, mit etwas Gemüsebrühe, Tomatenmark, eventuell Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und als Finish mit Saucenbinder andicken. Zu diesem Gericht eignen sich hervorragend Salzkartoffeln, aber auch Reis oder Spätzle.   Foto von Janine, meinhaushalt.at/guterezepte

Foto von Janine, meinhaushalt.at

Lesen Sie auch: Faschierte Laibchen mit Paprika und Schafskäse

By Published On: 10.10.2012Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept Gefüllte PaprikaschotenTags: , , , , , ,