Rezept für einen Haferbrei mit Zimt

Dieser Haferbrei eignet sich hervorragend zum Frühstück oder als Snack für Zwischendurch. Meine Tochter hat ihn selbst zubereitet und ihn für sehr gut befunden, probiert es doch auch aus:

Rezept für einen Haferbrei mit Zimt

3 Portionen

Zutaten:

  • 2,5 Tassen Wasser
  • 1 Tasse Haferflocken
  • 1 EL Zimt
  • 4 TL Erdnussbutter
  • 1 Tasse Milch oder Pflanzenmilch, z.B. Hafermilch
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • evtl. Chia-Samen zur Deko

Anleitung:

Zuerst das Wasser in einem Topf aufkochen, dann die Haferflocken in den Topf dazugeben und die Temperatur verringern. Das ganze für 10 bis 15 Minuten quellen lassen, hin und wieder umrühren.

Den Zimt dazugeben und gut vermischen.

Jetzt eine große Schüssel nehmen und die Haferflocken hineingeben. Dazu jetzt die Milch, den Zucker und die Erdnussbutter geben und gut verrühren.

Wenn es einem zu wenig Geschmack ist, kann natürlich mehr Zucker, Erdnussbutter oder Zimt beigemengt werden.

Extra-Tipp: Für ein Frühstück kann der Haferbrei am Vortag zubereitet werden und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Weil er mehr durchzieht, schmeckt er noch besser.

Foto von Lara, meinhaushalt.at

Lesen Sie auch: Selbstgemachte Hafermilch mit Datteln und Zimt

By Published On: 11.07.2023Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept für einen Haferbrei mit ZimtTags: , , , , , , , , ,