Rezept eine Schnittlauchsauce

Eine Schnittlauchsauce ist ein hervorragender Begleiter zu vielen Hauptgerichten: zu gebackenem, zu Beilagen, wie Kartoffeln oder als Dip zu Gemüse. Hier habe ich ein einfaches und schnelles Rezept, welches ich immer wieder gerne zubereite:

Rezept: Schnittlauchsauce

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Sauerrahm
  • 1 TL mittelscharfen Senf
  • 1 Bund Schnittlauch, oder 1 Packung Tiefkühlschnittlauch
  • 2 EL Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung:

Den Sauerrahm mit dem Senf, der Mayonnaise und dem Schnittlauch gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ein wenig ziehen lassen.

Die Schnittlauchsauce passt hervorragend zu Ofenerdäpfel oder Gebackenen Champignons oder Karfiol. Sie ist aber auch ein perfekter Dip für Gemüse oder bei Raclette oder Fondue.

Lesen Sie auch: Rezept für einen Käse Dip – Käse Sauce als Beilage

Foto von Sabine, meinhaushalt.at