Rezept für einen Käse Dip – Käse Sauce als Beilage

Für ein Abendessen hat sich Lara mit ihrer Freundin in der Küche versucht. Was soll ich sagen, es hat hervorragend geschmeckt und ich wollte sofort das Rezept haben, das müsst ihr nämlich auch mal ausprobieren: einen Käse – Dip. Wir hatten selbstgemachte Fladen dazu. Herrlich:

Rezept für einen Käse Dip – Käse Sauce als Beilage

Zutaten:

  • 150 g Frischekäse
  • 60 g Joghurt
  • 75 g geriebener Käse nach Wahl
  • 60 g Schafskäse/Feta
  • 20 g Mozzarella
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Kräuter wie Petersilie, Basilikum, Dille und Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • So viel Parmesan bis die Oberfläche bedeckt ist
  • Tortenform/Auflaufform

Anleitung:

Zuerst den Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze aufheizen. Den Knoblauch in einer Knoblauchpresse pressen, den Mozzarella etwas klein schneiden, den Käse reiben, sowie den Parmesan reiben. Die Kräuter klein hacken. Nun die Zutaten bis auf den Parmesan in einer Schüssel gut vermengen. Die Käsemasse in eine Auflaufform füllen und mit dem Parmesan bestreuen. Den Käse für ca. 40 – 50 Minuten im Ofen überbacken lassen bzw. bis er ganz leicht braun wird. Bei uns war das nach 45 Minuten der Fall.

Der Dipp schmeckt toll zu Brot, Pitas, Fladen oder zu Gemüse.

Foto von Lara, meinhaushalt.at

Lesen Sie auch: Veganes Rezept Bohnenaufstrich

By Published On: 14.06.2023Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept für einen Käse Dip – Käse Sauce als BeilageTags: , , , , , , , , , , ,