Kirschen für Dekorationen oder als Nascherei

Im Frühling saftig rote Kirschen zu naschen ist einfach herrlich. Diese Früchte eignen sich hervorragend zum Backen und für Desserts. Hier haben wir eine schnelle und wirklich schmackhafte Idee um Kirschen zu verfeinern.

Kirschen für Dekorationen oder als Nascherei

Kirschen sind ja so schon sehr schmackhaft, aber noch besser werden sie, wenn man sie mit Schokolade vermischt. Um so ein schnelles Dessert oder eine Dekoration von Kuchen zu machen, einfach eine Kuvertüre klein schneiden und im Wasserbad zum Schmelzen bringen. Jetzt die Kirschen eintauchen und auf Backpapier trocknen lassen. Und ja aufpassen, dass auch genug da sind, das schmeckt wirklich sehr sehr gut.

Extra-Tipp: An den Kirschen die langen Stängel lassen, so können Sie sie einfach eintauchen. Nach dem Trocknen die Stängel entfernen.

Lesen Sie auch: Weichselkompott selber machen

Foto von Sabine, meinhaushalt.at