Selbstbräuner selbst gemacht – Möhren und Karotten essen

Wer liebt nicht den Sommer? Die warme Sonne, die blühenden Bäume und Blumen, der Duft von Frische in der Luft und dann noch die zarte Bräune, die unsere Haut durch Sonnenbäder erhält. Wie gerne würde man seine Sommerbräune erhalten, doch meist ist sie schon in den ersten Herbsttagen wieder verschwunden. Wer im Winter mit seiner blassen Haut unzufrieden ist, muss nicht zu Selbstbräuner oder gar Solarium greifen. Es gibt auch eine natürliche und gesunde Methode die eigene Haufarbe langfristig etwas zu tönen.

Wie kann ich meine Bräune verlängern?

Warum verschwindet die Bräune denn so schnell? Dies liegt daran, dass sich unsere Haut alle 28 Tage regeneriert und die oberste Hautschicht erneuert wird. So verblasst die Sommerbräune allmählich und die blässliche Haut hält Einzug. Das muss allerdings nicht sein:

Bräune durch Karotten

Essen Sie täglich Mohrrüben! Durch das Carotin in den Karotten färbt sich Ihre Haut automatisch nach und nach von blass in sommerfrisch. Ein angenehmer Nebeneffekt ist, dass das in den Karotten enthaltene Vitamin A sehr gesund für die Augen ist. Sie tun hier also nicht nur etwas für Ihr Aussehen, sondern auch für Ihre Gesundheit.

Tipp: Essen Sie am besten Bio-Karotten (Möhren). Sie sind frei von Schädlingsbekämpfungsmitteln und Pestiziden ( Das sollten sie jedenfalls).

Karottensaft verlängert Urlaubsbräune

Durch reichliches Trinken von Karottensaft wirkt das Karotin positiv auf unseren Teint und die Haut erscheint strahlender. Wer jedoch das Getränk scheut kann es entweder zur Hälfte mit Apfelsaft mischen oder spezielle Möhrenkaspeln einnehmen, die einen ebenso erfolgreichen Effekt versprechen.

Für alle, die keine Karotten mögen, oder sogar allergisch sind: hier gibt es Selbstbräuner billig zu kaufen*.

Bild von Sabine, meinhaushalt.at

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