Rezept für Geleefiguren zur Dekoration

Am Abend steigt eine Party und es sind schöne Platten hergerichtet? Oder die Torte/der Kuchen soll mal ganz originell verziert werden? Dann probiere es doch mit süßen Geleefiguren.

Rezept für Geleefiguren zur Dekoration

Was dazu benötigt wird:

  • 10 Blatt Gelatine
  • 5 EL Zucker
  • 500 ml Fruchtsaft (je nach Farbe z.B. Kirsche, Orange usw.)

Anleitung:

Die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser aufweichen, den Fruchtsaft mit dem Zucker etwas erwärmen und die Gelatineblätter darin auflösen.

 Geleewürfel

Eine große, flache, eckige Metallform kurz in heißes Wasser tauchen (das bewirkt, dass sich das Gelee nachher besser aus der Form stürzen lässt!) und die Mischung hineingießen. Am besten für eine Weile in den Kühlschrank stellen, dann geliert es schneller. Wenn die Masse hart ist, auf eine möglichst kühle Unterlage stürzen, wie z.B. ein gekühltes Tortenblech, so bleibt das Gelee schön schnittfest. Jetzt mit dem Messer erst Streifen und dann Würfel schneiden. (Ergibt mit den obigen Mengenangaben ca. 35 kleine Würfel).

Geleefiguren

Um fantasievolle Geleefiguren zu erstellen, gieße die heiße Flüssigkeit in schöne Schokoladen- oder Konfektförmchen. Diese im Kühlschrank ebenfalls erkalten lassen und dann stürzen.

Geleeblumen

Für kalte Platten kann man auch wunderschöne Geleeblumen machen. Für die Blüte etwas rote Geleemasse anrühren und noch heiß in Förmchen gießen und gelieren lassen. Den anderen Teil grün färben und in einer größeren vier- oder rechteckigen Form gelieren lassen. Dann mit einem Messer Stängel und Blätter ausschneiden. Oder wer hat, kann die Blätter oder Blüten auch mit einer Form ausstechen. Das Messer oder die Form immer wieder in kaltes Wasser tauchen, so bleibt das Gelee nicht immer am Messer kleben.

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

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