Rezept für Palatschinken

Ein Klassiker unter den Österreichischen Nachspeisen: die Palatschinke. Traditionell mit Marillenmarmelade gefüllt. Aber die Palatschinke kann auch salzig oder andern süßen Füllungen serviert werden. Rezept findet ihr hier:

Rezept für Palatschinken

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 2-3 Eier
  • 220 g Mehl
  • Prise Salz

Anleitung:

Die Zutaten für den Palatschinken Teig zu einem glatten Teig verrühren und mindestens 20 Minuten rasten lassen.

Dann eine Pfanne mit etwas Öl befetten, Herdplatte auf mittlere Hitze anstellen und erst einen Schöpfer Teig in die Mitte der Pfanne gießen, wenn die Pfanne sehr heiß ist. Nun die Pfanne gleich hin- und herschwenken, damit sich der Teig gut verteilt. Den Teig leicht anbräunen lassen, dann die Palatschinke auf einen Teller geben. Immer so weiter arbeiten, bis der ganze Teig verbraucht ist.

Die Palatschinken können mit verschiedenen Füllungen variiert werden. Der Klassiker ist Marillenmarmelade, aber jede andere Marmelade schmeckt sehr gut: Powidl, Erdbeere, Himbeere usw. Ganz toll ist Nutella oder jede andere Schoko-Creme als Füllung. Garniert wird sehr gerne mit Schokosauce, Schlagobers und Nüssen.

Rezept für Nusspalatschinken

Zutaten:

  • 150 g geriebene Nüsse
  • 30 g Zucker
  • 90 ml Milch
  • 1 Prise Zimt
  • evtl. paar Rosinen

Anleitung:

Die Milch aufkochen lassen und restlichen Zutaten dazugeben, das ganz köcheln, bis ein dicklicher Brei entsteht. Die Nussfüllung auf die Palatschinken streichen, einrollen oder falten und mit geriebenen Nüssen, Schokosauce und etwas Schlagobers garnieren.

Für Topfenpalatschinken findet ihr hier das Rezept: Rezept für Topfenpalatschinken

Aber auch salzig schmecken die Palatschinken großartig: probiert es doch mal mit Schinken, Käse, Gemüse, wie Karotten, Champignons, Tomatensauce, Salat oder Faschiertem.

Hier findet ihr z.B. ein Rezept für Rezept für Hortobagyer Palatschinken

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

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By Published On: 19.04.2024Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept für PalatschinkenTags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,