Rezept für Topfenpalatschinken

Ich esse sehr gerne etwas Süßes, auch mal als Hauptspeise. Topfenpalatschinken sollten es dieses Mal werden. Habe ich hier zum ersten Mal ausprobiert und bin begeistert. Hat super geschmeckt. Hier das Rezept für Euch:

Rezept für Topfenpalatschinken

Rezept für Palatschinken:

  • 500 ml Milch
  • 2-3 Eier
  • 220 g Mehl
  • Prise Salz

Rezept für die Topfenfülle:

  • 80 g Staubzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 375 g Topfen
  • 2 Dotter
  • 2 Eiklar
  • 2 EL Sauerrahm
  • evtl. 50 g Rosinen
  • 2 EL Öl für die Backform

Zutaten für die Vanillesauce:

  • 200 ml Milch
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Anleitung für die Palatschinken:

Die Zutaten für den Palatschinken Teig zu einem glatten Teig verrühren und mindestens 20 Minuten rasten lassen.

Dann eine Pfanne mit etwas Öl befetten, Herdplatte auf mittlere Hitze anstellen und erst einen Schöpfer Teig in die Mitte der Pfanne gießen, wenn die Pfanne sehr heiß ist. Nun die Pfanne gleich hin- und herschwenken, damit sich der Teig gut verteilt. Den Teig leicht anbräunen lassen, dann die Palatschinke auf einen Teller geben. Immer so weiter arbeiten, bis der ganze Teig verbraucht ist.

Anleitung für die Topfenfülle:

Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Staubzucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Topfen und Dotter gut verrühren. Zum Schluß den Eischnee, Sauerrahm und die Rosinen dazu geben, alles noch mal gut mit verrühren.

Anleitung für die Vanillesauce:

Die Speisestärke, den Vanillezucker und 3 EL Milch verrühren. Die restliche Milch aufkochen lassen und die Vanillemischung hinzugeben. Einmal alles aufkochen lassen und fertig ist die Vanillesauce.

Anleitung Topfenpalatschinken zubereiten:

Den Backofen auf Ober- und Unterhitze 180°C aufheizen.

Eine große Auflaufform mit etwas Öl auspinseln. Jetzt jede Palatschinke mit der Topfenfülle bestreichen, einrollen und die befette Backform geben. Mit der Vanillesauce zudecken. Die Topfenpalatschinken für ca. 25 Minuten bei Ober- und Unterhitze 180°C goldbraun backen.

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

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By Published On: 19.04.2024Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept für TopfenpalatschinkenTags: , , , , , , , , , , , , , , ,