Knetgummi selber machen

Die Kinder wollen gerne Knetgummi spielen und es ist nichts zuhause? Hier habe ich eine Anleitung gefunden, wie man Knetgummi selber machen kann:

Knetgummi selber machen

Zutaten:

  • 1/2 Liter kochendes Wasser
  • 400 g Mehl
  • 200 g Salz
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Alaunpulver (bekommt man in der Apotheke!)
  • Lebensmittelfarbe

Anleitung:

Mit diesen Zutaten einen Teig anrühren, den man dann noch mit Lebensmittelfarbe bunt färben kann. Den Teig gut durchkneten und abkühlen lassen, und schon kann wieder geknetet werden!

Die Knete am besten luftdicht in einer Dose (Tupperware eignet sich sehr gut dafür, oder ein Schraubglas) aufbewahren, damit sie länger hält! Wenn es nur ein wenig hart ist, kann man es mit etwas Öl wieder versuchen, weich zu bekommen.

Extra-Info: Beim Alaunpulver scheiden sich die Geister: Einige behaupten, Alaun sei giftig, andere meine, wenn man nicht die volle Menge verwendet, sei es ungefährlich. Wer sich dennoch nicht sicher ist, kann anstatt Alaun auch Zitronensäure oder Weinstein benutzen.

Lesen Sie auch: Wie macht man Salzteig?

Foto von Sabine, meinhaushalt.at