Rezept für einen selbstgemachten Schwarzwald-Becher

Das Problem kennt eigentlich jede Hausfrau – in einem Glas Schattenmorellen sind häufig zu viele Kirschen, als dass man sie für Milchreis oder eine Torte aufbrauchen kann. Doch was macht man mit dem Rest?

Wegschmeißen wäre zu schade und ist auch nicht nötig. Wie wäre es mit einem leckeren Schwarzwald-Becher zum Nachtisch?

Rezept für einen Schwarzwald-Becher

Benötigt werden für den Schwarzwald-Becher für 4 Personen:

  • Kirschen mit Kirschsaft (angedickt)
  • 250ml Schlagsahne
  • Zucker
  • 2 Esslöffel Kakaopulver
  • Eine Handvoll Löffelbiskuit
  • Schokostreusel oder ähnliches

Anleitung:

Die Kirschen werden mit dem Kirschwasser in einen Topf gegeben und mit etwas Stärke angedickt. Nun die Masse abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die Sahne mit etwas Zucker steif schlagen. Die Löffelbiskuit oder anderen Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder ähnlichen derart bearbeiten, dass eine bröselige Masse entsteht.

Eine Hälfte der Sahne nun abnehmen und mit dem Kakaopulver sowie den Keksbröseln vermengen und in einen Becker geben. Jetzt kommt eine Schicht Kirschen oben drauf, abschließend dann die restliche Sahne oben drauf. Zum Abschluss noch mit Schokostreusel verzieren und fertig ist ein leckerer Nachtisch. Guten Appetit.

Lesen Sie auch: Kirschen für Dekorationen oder als Nascherei

Bild von Janine für meinhaushalt.at