Rezept für Pistazienmakronen – Weihnachtskekse

Diese Kekse bringen ein wenig Abwechslung zu üblicher Weihnachtsbäckerei, denn hier werden nicht nur Nüsse, sondern auch Pistazien verwendet. Das schmeckt nicht? Im Gegenteil, diese Kekse kommen immer sehr gut an, probieren Sie es doch einmal:

Rezept für Pistazienmakronen

Zutaten:

  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 140 g Zucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 60 g gemahlene Pistazien
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 g dunkle Kuvertüre
  • 40 g gehackte Pistazien
Ruhezeit:
  • keine Ruhezeit
Backzeit:
  • 15 Minuten pro Blech

Anleitung:

In einer Schüssel die zwei Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, zwischendurch immer wieder den Zucker einrieseln lassen. Die gemahlenen Pistazien mit den Mandeln mischen und mit Zitronensaft in den Eischnee geben.

Den Backofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und von dem Teig mit zwei kleinen Löffeln kleine Häufchen auf dem Blech verteilen. Immer etwas Abstand lassen, denn die Makronen laufen beim Backen ein wenig auseinander. Das fertig belegte Blech in der Mitte vom Ofen reingeben und für ca. 15 Minuten hell backen. Danach das Backpapier vorsichtig auf ein Kuchengitter ziehen und die Makronen auskühlen und hart werden lassen.

Nun die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und die Makronen zur Hälfte eintauchen. Gleich nachher die Schokoladenseite noch mit den gehackten Pistazien bestreuen. Die fertigen Makronen gut auskühlen lassen und erst dann in die Keksdose geben bzw. servieren.

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Foto von Sabine, meinhaushalt.at