Rezept für Kokosbusserl

An Weihnachten gehören einfach Weihnachtsplätzchen, schon beim Backen erfüllen Sie die Küche mit köstlichem Duft. Hier habe ich ein ganz tolles Rezept für Kokosbusserl von meiner Mama:

Rezept für Kokosbusserl

Weihnachtskekse - Kokosbusserl

Zutaten:

  • 200 g Kokosraspel
  • 200 g Staubzucker
  • 30 g glattes Mehl
  • 2 Eiklar
  • 1 Ei
  • Oblaten

Anleitung:

Backofen auf 175° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Oblaten darauf verteilen.

Das Ei und das Eiklar mit dem eingerieselten Zucker mit dem Handmixer schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Kokosraspel und das Mehl dazugeben und vermischen. Mit 2 kleinen Löffeln oder mit den Händen kleine Häufchen auf den Oblaten formen.

Extra Tipp: Die Hände immer wieder ein wenig befeuchten, dann klebt die Masse nicht so an den Fingern.

Im Backofen bei 175° C ca. 10 bis 15 Minuten hell backen.

Lesen Sie auch: Rezept für Pistazienmakronen – Weihnachtskekse

Foto von Sabine, meinhaushalt.at