Rezept – Huhn mit Banane, Mais und Bohnen

Ich bin immer auf der Suche nach guten und schnelle Rezepten, und hier bin ich auf dieses außergewöhnliche Gericht gestoßen. Es klingt wirklich komisch Banane mit Huhn, Mais und Bohnen zu kombinieren – aber probiert es einfach einmal aus. Uns schmeckt dieses Rezept wirklich sehr gut:

Huhn mit Banane, Mais und Bohnen

Zutaten:

  • 4 Hühnerbrüste
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose kleine weiße Bohnen
  • 1-2 Bananen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 300 ml Schlagobers
  • 50 g Butter
  • 12 Scheiben Räucherspeck
  • evtl. 1 Hand voll Minzeblätter

Zubereitung:

Heizen Sie den Ofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vor. Den Mais und die Bohnen abtropfen lassen. Die Hälfte der Bohnen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Bananen in der Mitte halbieren und auch der Länge nach halbieren. Die Hühnerbrüste auf einem Brett zurechtlegen. Auf der schmalen Seite der Brust eine kleine Tasche einschneiden, und die Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen.

In einen Bräter zuerst den Mais und dann die Bohnen hineingeben. Auf diesem Gemisch, die 4 Hühnerbrüste verteilen und in die eingeschnittenen Taschen die Bananenhälften hineingeben und mit dem Fleischlappen wieder zuklappen. Die Hühnchen mit der Sahne übergießen und die Butter in kleine Flöckchen darauf verteilen. Zum Schluss noch alles mit dem Speck belegen und in den Ofen schieben. Im Backofen bei 220 °C für ca. 35 – 40 Minuten fertig backen. Nach dem Backen kann man es noch mit Minzblätter bestreuen, dann sofort servieren.

Extra-Tipp: Essen keine Kinder mit kann zu dem Schlagobers ein 1/8 l Weißwein dazugegeben werden.

Lesen Sie auch: Pute à la Pesto und Babybrei – Rezept

Foto von Sabine, meinhaushalt.at