Rezept des Monats – Gefüllte Zucchini mit Couscous und Schafskäse

Dieses Rezept ist von EAT4FUN-Mitarbeitern erprobt und alle Zutaten sollen Bioqualität haben bzw. regional und saisonal sein.

  • Schwierigkeitsgrad:  leicht
  • Kalorien pro Portion: 500 kcal (für Diabetiker 4,5 BE)
  • Zubereitungszeit: 20 Minuten
  • Kosten pro Portion: ca. € 2,50

Rezept des Monats – Gefüllte Zucchini mit Couscous und Schafskäse

Zutaten für 1 Portion:

  • 1 Zucchini
  • 60 g Couscous roh
  • 120 – 150 ml Gemüsesuppe
  • 50 g Schafskäse
  • 150 ml passierte Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel oder Schalotte
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, frische Kräuter
  • Backpapier

Zubereitung:

Couscous in der Suppe kurz aufkochen, von der Herdplatte stellen und ziehen lassen. Währenddessen das Rohr auf 200°C vorheizen. Die Zucchini waschen, halbieren das Kerngehäuse entfernen. Käse würfeln und mit dem abgekühlten Couscous vermischen. Mit frischen Kräutern würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zucchinihälften füllen und auf Backpapier ins Rohr geben und ca. 30 Minuten backen.

Währenddessen die Tomatensauce zubereiten. Zwiebel sehr klein schneiden und in Öl anbraten und Passierte Tomaten dazugeben, Temperatur zurückdrehen und einkochen lassen. Eventuell noch etwas Suppe dazugeben, wenn die Sauce zu dick wird. Die Tomatensauce noch mit Salz, Pfeffer und Kräuter nach Wunsch abschmecken und mit der Gefüllten Zucchini servieren.

Tipp: Dazu passt auch gut eine kalte Joghurtsauce oder Tsatsiki

Achtung:

  1. Beachten Sie beim Würzen den Eigengeschmack des Käses
  2. Je größer die Zucchini desto länger die Backzeit. Sehr gut geeignet sind: ½ TL Curcuma, ½ TL Kreuzkümmel, ½ TL Paprika, ½ TL Salz, 1 Prise Pfeffer vermischen und das Gericht bestreuen und servieren.

Liebe Grüße,

Alexander Osl, Wolfgang Grünbart
und das Team von eat4fun.at

Foto: Wolfgang Grünbart

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