Rezept für Zucchini Muffins oder Zucchinikuchen

Ich kenne viele Rezepte mit Zucchini, die salzig sind. Doch Zucchini schmeckt auch sehr gut in süßem Gebäck. Bei einer Freundin habe ich dieses leckere Rezept gekostet und gleich abgeschrieben. Uns haben diese Muffins sehr gut geschmeckt – und ja, alle Kinder haben sie auch gegessen. Toll ist, dass die Kleinen hier ganz nebenbei Gemüse essen und vielleicht einmal nicht jammern, was denn das Grüne da auf dem Teller ist. Also, unbedingt ausprobieren:

Rezept Zucchini Muffins bzw. Zucchini Kuchen

Zutaten:

  • 400 g geraspelte Zucchini
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 1 TL Zimt
  • 40 g geriebene Haselnüsse
  • 1 Pckg Vanillezucker
  • 150 g Weizenmehl
  • 150 g Vollkornmehl
  • 1/2 Pckg Backpulver
  • Muffinsform

Anleitung:

Die Zucchini gründlich waschen und fein raspeln. Das Backrohr inzwischen auf 170 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zuerst die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, nach und nach das Sonnenblumenöl hineingeben. Jetzt den Zimt, die Haselnüsse und den Vanillezucker dazugeben und gut vermischen. Danach die Zucchiniraspel noch hineinschütten und das Backpulver und das Mehl langsam dazugeben. Den Teig in Muffinsformen füllen und im Backrohr ca. 45 Minuten backen.

Sie können den Teig auch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech aufstreichen oder ihn in einer Rehrückenform backen. Garnieren können Sie diesen Zucchinikuchen mit zerlassener Schokolade.

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

Lesen Sie auch: Zwetschgenkuchen Rezept