Rezept Apfel-Walnuss-Kuchen

Dieses Rezept haben meine Tochter und ich an einem Freitag Abend ausprobiert, wir hatten Lust auf Kuchen und Äpfel und Walnüsse zuhause. Hier das Rezept, ich finde, er ist sehr gut geworden.

Rezept für einen Apfel-Walnuss-Kuchen

Zutaten:

  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • Schale von einer halben Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 2 EL Rum
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 250 g geriebene Walnüsse
  • 2 TL  Backpulver
  • 400 g Äpfel
  • 100 g Schokolade. geschmolzen
  • 1 EL Butter für die Form
  • Gugelhupfform

Anleitung

Den Backofen auf Ober- und Unterhitze  170° C aufheizen.

Die weiche Butter mit Zucker, geriebener Zitronenschale, Zimt, Rum und Salz cremig rühren. Die Eier aufschlagen und nach und nach dazugeben und gut verrühren. Die geriebenen Walnüsse und das Mehl mit Backpulver zu dem Teig geben und verrühren.

Die Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen, grob raspeln und in einem Sieb ausdrücken, damit der Saft rauskommt. Nur die geraspelten Äpfel zum Teig geben, noch mal gut verrühren.

Eine Gugelhupfform mit Butter fetten, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze 170° C für ca. 1 Stunde backen.

Den Kuchen kann man mit Staubzucker bestreut genießen, oder mit einer Schokoglasur servieren.

Fotos von Sabine, meinhaushalt.at

Lesen Sie auch: Rezept für vegane Apfeltarte mit nur 8 Zutaten