Rezept für Käsespätzle

Hier habe ich selber Käsespätzle ausprobiert. In Restaurants bestellt sich meine Familie immer wieder gern Käsespätzle, so wollte ich ihnen damit eine Freude machen. Für Spätzle benötigt man eine Spätzlereibe, ich habe meine von Tupper gekauft.

Hier mein Rezept, welches wunderbar geklappt hat:

Rezept für Käsespätzle

Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 250 ml Wasser
  • 2 Eier
  • Prise Salz
  • 1 EL Butter zum Schwenken
  • 1 Prise Salz für das Kochwasser
  • 200 g geriebener Spätzlekäse (es geht auch jede Art von Hartkäse)
  • 1 TL Butter für die Form zum ausfetten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Öl
  • Auflaufform
  • Spätzlereibe

Anleitung:

Mehl, Wasser, Salz und Eier gut verrühren (nicht abschlagen!) und für 10 Minuten ziehen lassen. Einen Topf mit Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen.

Den Teig durch eine Spätzlereibe direkt ins Salzwasser drücken.

Extra-Tipp: Wenn der Teig zu hart ist, etwas Wasser dazugeben.

Die Spätzle kurz aufkochen lassen, dann abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Danach in heißer Butter kurz schwenken. Diese Spätzle könnte man als Beilage servieren.

Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und die Hälfte der Spätzle einfüllen, darüber die Hälfte vom Käse streuen. Dann den Rest der Spätzle einfüllen und als Topping den Rest vom Käse darauf verteilen.

Die Spätzle im Backofen bei Ober- und Unterhitze 150° C für ca. 10 Minuten backen lassen, der Käse sollte schön zerlaufen.

Die Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Schüssel mit Mehl wälzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelringe knusprig anbraten. Die Zwiebelringe auf den Spätzle verteilen und servieren.

Fotos von Sabine, meinhaushalt.at

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By Published On: 29.04.2024Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept für KäsespätzleTags: , , , , , , , , , , ,