Rezept für ein Kartoffelpüree – Erdäpfelpüree

Zu vielen Speisen eignet sich ein Kartoffelpüree oder auch Erdäpfelpüree als Beilage. Dieses solltet ihr unbedingt selber machen, es schmeckt sooo viel besser als die gekauften. Hier das Rezept, es geht wirklich schnell und schmeckt sehr gut:

Rezept für ein Kartoffelpüree – Erdäpfelpüree

Zutaten:

  • 1 kg Kartoffel
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 l Milch
  • 60 g Butter oder Margarine
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Salz
  • Kartoffelstampfer

Anleitung:

Die Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden. Einen Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen und die Kartoffeln weich kochen, das dauert ca. 10 bis 20 Minuten. Immer wieder mit einer Gabel hineinstechen und prüfen. Dann das Wasser abgießen, die Butter dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln zerdrücken. Mit der Milch aufgießen und mit Muskatnuss und Salz würzen. Alles gut verrühren, bis ein Brei entsteht.

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

Lesen Sie auch: Rezept für einen Kartoffel-Paprika Auflauf mit Faschiertem

By Published On: 18.04.2024Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept für ein Kartoffelpüree – ErdäpfelpüreeTags: , , , , , , , , , ,