Rezept für einen Kartoffel-Paprika Auflauf mit Faschiertem

Einen deftigen Kartoffelauflauf habe ich heute einmal ausprobiert: Faschiertes, Speck, Paprika, Kartoffeln, Zwiebeln und viel Käse. Dieser Auflauf hat uns sehr gut geschmeckt und ist nicht schwer zu machen. Probiert es doch auch aus:

Rezept für einen Kartoffel-Paprika Auflauf mit Faschiertem

Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Faschiertes
  • 100 g Speck
  • 2 Paprika
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 EL Tomatenmark
  • Prise edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 200 g geriebener Käse
  • 1 EL Öl zum einpinseln der Backform

Anleitung:

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, in einem Topf weich kochen, abseihen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Paprika waschen und klein schneiden, die Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden. Falls nicht schon klein geschnitten, den Speck auch würfeln.

In einer Pfanne, das Faschierte mit den Paprika- und Zwiebelwürfel und dem Speck knusprig anbraten, zum Schluss das Tomatenmark einrühren und mit Pfeffer, Salz, Thymian und Paprikapulver würzen.

Den Backofen auf Ober- Unterhitze 175° C aufheizen. Die Backform mit etwas Öl ein pinseln und zuerst die Kartoffeln einfüllen und dann das Faschierte dazugeben. Das ganze mit dem Schlagobers übergießen und in der Auflaufform gut etwas Vermischen. Mit dem geriebenen Käse bedecken und im Ofen bei Ober- und Unterhitze bei 175°C für 30 Minuten fertig backen.

Der Käse sollte leicht bräunlich und knusprig sein.

Extra-Tipp: Hier kann man natürlich das Gemüse variieren, schmeckt auch sehr gut mit Pilzen oder Brokkoli. Vegetarier lassen das Faschierte und den Speck weg, hier kann man das Beyond Meat sehr gut verwenden.

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

Lesen Sie auch: Rezept für ein pikantes Kartoffelblech

By Published On: 05.03.2024Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept für einen Kartoffel-Paprika Auflauf mit FaschiertemTags: , , , , , , , , , , , , ,