Rezept für ein pikantes Kartoffelblech

Dieses Rezept schmeckt uns sehr gut und kommt immer wieder auf den Tisch. Es ist sehr pikant und nicht schwer zu machen. Wir geben sehr viel Käse darüber, weil das echt gut schmeckt, probiert es doch mal aus:

Rezept für ein pikantes Kartoffelblech

Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2x Cabanossi
  • 2 Paprika
  • 100 ml Schlagobers
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier
  • Prise edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 EL Öl zum einpinseln des Backblechs

Anleitung:

Den Backofen auf Ober- Unterhitze 220° C oder auf Umluft 200° C aufheizen.

Die Milch mit dem Schlagobers und den Eiern in einer Tasse verquirlen, mit Paprikapulver und Salz und Pfeffer gut würzen.

Das Backblech mit dem Öl ein pinseln.

Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und auf den Kartoffeln verteilen. Die Cabanossi ebenfalls in kleine Stücke schneiden und auf dem Blech gut verteilen. Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer gut würzen.

Nun die Milch-Eier-Masse über den Kartoffeln gut verteilen. Die Mozzarella Kugeln klein schneiden und mit dem geriebenen Käse ebenfalls auf die Kartoffelmischung streuen. Den Rosmarin etwas klein schneiden und damit das Blech belegen.

Das Kartoffelblech für ca. 20 Minuten im Backrohr fertigbacken – die Kartoffeln und der Käse sollten eine leichte Bräunung angenommen haben.

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

Lesen Sie auch: Backblech schnell wieder sauber

By Published On: 06.12.2023Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept für ein pikantes KartoffelblechTags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,