Rezept des Monats: Spinatknödel mit Käsesoße

Dieses Rezept ist von EAT4FUN-Mitarbeitern erprobt und alle Zutaten sollen Bioqualität haben bzw. regional und saisonal sein.

  • Schwierigkeitsgrad:  leicht
  • Kalorien pro Portion: 500 kcal (für Diabetiker ca. 4 BE)
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Kosten pro Portion: ca. € 1,70

Rezept des Monats: Spinatknödel mit Käsesoße

Zutaten Spinatknödel für 1 Portion:

  • 50 g Knödelbrot
  • 1 Ei
  • 100 g Spinat doppelt passiert tiefgekühlt
  • Salz, Knoblauch, Muskat
  • Mehl

Zutaten Käsesauce für 1 Portion:

  • 100 ml Milch – 3,6% Fett
  • 50 g Schmelzkäse, Weichkäse 45 % F.i.T.
  • 50 g geriebene Karotte
  • 5 g Maizena
  • Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung:

Spinat auftauen, mit Ei vermischen und mit Salz, Muskatnuss und Knoblauch würzen.

Spinat-Ei-Mischung über das Knödelbrot gießen, gut vermischen und ein paar Minuten ziehen lassen. Reichlich Wasser in einem hohen Topf erhitzen und salzen. Mit feuchten Händen gleich große Knödel formen und mit etwas Mehl vorsichtig festdrücken. Spinatknödel in leicht wallendem Salzwasser ca. 10 – 15 Minuten kochen. Währenddessen Milch erhitzen und Käse darin auflösen. Maizena in etwas Milch verquirlen und in die Käsesoße einrühren, geriebene Karotten dazugeben, kurz aufkochen und eindicken – mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken und warmhalten.

Spinatknödel aus dem Wasser nehmen und auf der Käsesoße anrichten.

Tipp: Vorsichtig mit Muskatnuss und Knoblauch würzen. Den Geschmack besser bei der Käsesoße variieren (Blauschimmelkäse, usw.).

Liebe Grüße,

Alexander Osl, Wolfgang Grünbart
und das Team von eat4fun.at

Foto: Wolfgang Grünbart

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